房天下 >   资讯中心   >   社会新闻   >   正文

三亚6天拆除违建的馨雅国际度假酒店 总面积2.1万平米

南海网     2015-06-28 08:42

[摘要] 6月27日下午3点30分,随着馨雅国际度假酒店轰然倒地,三亚历时6天,彻底拆除这座总建筑面积达2.1万平方米的违建酒店,这是三亚迄今为止拆除单体建筑面积大的违建酒店。

6月27日下午3点30分,随着馨雅国际度假酒店轰然倒地,三亚历时6天,彻底拆除这座总建筑面积达2.1万平方米的违建酒店,这是三亚迄今为止拆除单体建筑面积大的违建酒店。

据悉,此次拆除违法建筑行动,三亚天涯区出动城管、公安等共200多人。拆除前,区领导以及驻点干部、村委会工作人员进村入户做工作,拆除工作得到周边群众支持,整个拆除过程安全平稳有序。

馨雅国际度假酒店主楼高13层,建筑面积21000平方米,共有500余间客房及附属设施。始建于2010年,由本地人和外地人合伙出资租赁土地建设的违章建筑。

三亚市综合行政执法局于2010年12月对其下发《接受调查询问通知书》,并于2010年12月开始立案调查。经查,该建筑未经规划部门或其他相关部门审批,是违法建筑。从2011年至2013年,三亚市综合行政执法局多次向酒店方下发行政处罚通知书、公告等。2015年6月,天涯区城市管理局依法向违建酒店下发了《搬迁通知》。

酒店所在的海坡村位于三亚湾附近,是三亚违法建筑的重灾区。距离三亚凤凰机场仅10分钟车程,地理位置极其优越,一些本地人和外地投资者铤而走险,在村里建设了包括违建酒店、出租屋在内的大量违法建筑。天涯区成立之后,海坡村被列为第一批违法建筑重点打击区域。

三亚市消防支队防火处处长甘卫表示,这家酒店的消防疏散楼梯、消防通道设置不符合相关消防要求,自动消防设施存在故障,消防安全管理混乱,游客居住这样的酒店,消防安全得不到根本保障。

三亚市建设工程质量安全监督站监督员何鸣说,因为这家酒店是违法建筑,没有履行《建筑法》、《建设工程管理条例》规定的施工图审查,也没有施工许可和质量监督报建手续,存在极大安全隐患。

天涯区委书记张可表示,违建酒店带来的危害不言而喻,不仅存在诸多安全隐患,损害广大人民利益,而且扰乱旅游酒店价格市场秩序。他表示,天涯区将针对海坡村一带违法建筑密度、体量大的情况,按照每周一栋、梯次推进、改善民生、还利于民的原则,保持打违控违的高压态势,以“马上就办”的精神,争取今年基本控制住新增违法建筑,用2年时间完成全区拆违攻坚行动目标任务。

据了解,这是继今年4月1日在海坡拆除“凤凰豪生酒店”、5月25日拆除凤凰机场路玖龙商务酒店和广合缘酒店、6月8日在海坡村拆除“豪都花园酒店”后,又一大型违建酒店被拆。截止发稿,三亚共拆除违法建设酒店八栋,总面积9.1万平方米。

 延伸阅读

海口豪华民居被冠"美违建" 业主现身称系家族合建符合村庄规划

海南租房高峰季:忙了"包租婆"急了"毕租客"

违建谋利终食苦果 三亚一农村两万多平米违建被拆

100 100
收藏
更多

房天下APP优惠多,速度快

买好房,就上房天下fang.com

关注房天下官方微信

新房、二手房、租房,特价房大平台!

一周热闻

  • 万俊地产占领清水湾龙头进军海口,扩张速度惊人六店齐开

    万俊地产占领清水湾龙头进军海口,扩张速度惊人六店齐开

  • 衍宏再次摘得海口MINI地块 以2.11亿元摘得

    衍宏再次摘得海口MINI地块 以2.11亿元摘得

  • 三亚上榜爱海岛旅游地

    三亚上榜爱海岛旅游地

  • 你要知道的楼市黑幕

    你要知道的楼市黑幕

  • “23649单,定金1.74亿元”兔宝宝提前引爆国庆装修热潮

    “23649单,定金1.74亿元”兔宝宝提前引爆国庆装修热潮

  • 天猫新零售助力兔宝宝环保中国行 见证传统品牌升级之路

    天猫新零售助力兔宝宝环保中国行 见证传统品牌升级之路

  • 你有一份4999元免单大礼等待领取 500家品牌家居包你吃住行乐购

    你有一份4999元免单大礼等待领取 500家品牌家居包你吃住行乐购

  • 志邦橱柜上交所A股上市:勇闯定制行业“红海”

    志邦橱柜上交所A股上市:勇闯定制行业“红海”

    大家都在关注
    susan_sysy

    12345678910

    畅所欲言聊房产,快来关注房产圈
    实时要闻 更多>>
    相关新闻 更多>>
    相关知识 更多>>
    新闻聚合 换一换
    关于我们网站合作联系我们招聘信息房天下家族 网站地图意见反馈手机房天下开放平台服务声明加盟房天下
    Copyright © 北京拓世宏业科技发展有限公司
    Beijing Tuo Shi Hong Ye Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有
    违法和不良信息举报电话:010-56318764 举报邮箱:jubao@fang.com