房天下 >   资讯中心   >   市场   >   正文

1月全国新增贷款突破2万亿 房贷市场热情不减

三亚日报     2017-02-15 08:29

[摘要] 中国人民银行14日发布的数据显示,2017年1月份全国人民币贷款增加2.03万亿元,同比少增4751亿元。

中国人民银行14日发布的数据显示,2017年1月份全国人民币贷款增加2.03万亿元,同比少增4751亿元。

在1月份全国新增的人民币贷款中,以个人住房按揭贷款为主的住户部门中长期贷款增加6293亿元,以实体经济贷款为主的非金融企业及机关团体贷款增加1.56万亿元。

在货币供应方面,1月末,全国广义货币(M2)余额为157.59万亿元,同比增长11.3%,增速与上月末持平,比去年同期低2.7个百分点;狭义货币(M1)余额47.25万亿元,同比增长14.5%,增速分别比上月末和去年同期低6.9个和4.1个百分点。当月净投放现金1.83万亿元。

在资金价格方面,1月份,全国银行间人民币市场同业拆借加权平均利率为2.36%,比上月低0.08个百分点,比上年同期高0.25个百分点;质押式回购加权平均利率为2.48%,比上月低0.08个百分点,比上年同期高0.38个百分点。

在覆盖范围更广的社会融资方面,1月末我国社会融资规模存量为159.65万亿元,同比增长12.8%,其中对实体经济发放的人民币贷款余额占同期社会融资规模存量的67.3%,与去年同期持平;当月社会融资规模增量为3.74万亿元,分别比上月和去年同期多2.1万亿元和2619亿元。

100 100
收藏
更多

一周热闻

  • 海南楼市持续高烧:雾霾太重还是流动性太猛?

    海南楼市持续高烧:雾霾太重还是流动性太猛?

  • 三亚楼市调控新举措:遵循

    三亚楼市调控新举措:遵循"一房一价"第三套及以上住房停贷

  • 三亚上榜最爱海岛旅游地

    三亚上榜最爱海岛旅游地

  • 你要知道的楼市黑幕

    你要知道的楼市黑幕

  • 地中海风格装修的特点有哪些?不同类型打造方式有别

    地中海风格装修的特点有哪些?不同类型打造方式有别

  • 新房装修控制预算的“22计” 每一计都能省下不少钱

    新房装修控制预算的“22计” 每一计都能省下不少钱

  • 电视背景墙只是挂个电视?这样的设计才叫美上天了

    电视背景墙只是挂个电视?这样的设计才叫美上天了

  • 装修吐槽大会 听老业主讲偷工减料的那些事!

    装修吐槽大会 听老业主讲偷工减料的那些事!

    大家都在关注
    畅所欲言聊房产,快来关注房产圈
    最新要闻 更多>>
    相关新闻 更多>>
    相关知识 更多>>
    新闻聚合 换一换
    关于我们网站合作联系我们招聘信息房天下家族 网站地图意见反馈手机房天下开放平台服务声明加盟房天下
    Copyright © 北京拓世宏业科技发展有限公司
    Beijing Tuo Shi Hong Ye Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有
    客服电话:400-850-8888 违法和不良信息举报电话:010-56318764 举报邮箱:jubao@fang.com