房天下 >   资讯中心   >   城建   >   正文

三亚新机场预计2020年可达到起飞条件

三亚日报     2017-02-15 08:29

[摘要] 2月14日上午,市政协主席容丽萍带队视察三亚新机场项目,并走访慰问了部分政协委员。在视察新机场项目时,容丽萍要求建设单位一定要有超前的眼光、国际的眼光,同时,在技术和理念上都要超前,把三亚新机场建成国际一流机场。

2月14日上午,市政协主席容丽萍带队视察三亚新机场项目,并走访慰问了部分政协委员。在视察新机场项目时,容丽萍要求建设单位一定要有超前的眼光、国际的眼光,同时,在技术和理念上都要超前,把三亚新机场建成国际一流机场。

记者当天上午在三亚新机场项目建设施工现场看到,几部吊车正在作业,工人们奋臂挥汗,正忙着为钢梁、钢柱喷涂防火涂料。据了解,春节期间,三亚新机场建设项目的部分建设者们主动放弃休息时间,加班加点建设。目前,该项目约有700名来自全国各地的工人参与建设。

位于红塘湾的三亚新机场主要分成空港、海港区,国际旅游商贸区,机场配套产业区三个部分。目前,新机场建设已完成所有护岸合拢,临空一期填海面积约750亩,形成陆域面积约577亩。预计2018年底完成填海作业,2020年可达到起飞条件,2025年将满足3800万旅客的吞吐量,2045年将满足7000万旅客的吞吐量。

容丽萍在认真听取相关工作汇报后指出,三亚作为全国乃至世界知名的旅游热门城市,每年吸引着大量中外游客前来,进出港航班量逐渐增多。未来,新机场建成后,将很好地缓解凤凰国际机场的压力。

容丽萍要求,三亚新机场项目是我省重点项目,建设单位一定要有超前的眼光、国际的眼光;同时在技术、理念方面也要超前,绝对不要辜负省委、省政府及市委、市政府的重托和全国人民的期望;要认真对照项目工作任务表,明确责任分工,狠抓落实,努力克服各种困难,进一步坚定信心,更加务实地推进机场建设,将三亚新机场建成国际一流的门户机场,把此项目打造成“十三五”期间海南经济的重要增长极。

当天,容丽萍一行还先后到红塘湾北京城建海云家园、红塘湾德璟海长安小区等地,看望慰问刘锋、姚春雷等市政协委员,并了解委员们在三亚的企业发展和项目建设情况。容丽萍表示,政协委员要做好项目以带动产业发展,当地政府要积极为企业服务,共同为三亚建设国际化热带滨海旅游精品城市贡献力量。

市政协副主席蒋明清,市政协秘书长林涛,天涯区政府、天涯区政协联络组等单位负责人参加了当天活动。

100 100
收藏
更多

一周热闻

  • 海南楼市持续高烧:雾霾太重还是流动性太猛?

    海南楼市持续高烧:雾霾太重还是流动性太猛?

  • 三亚楼市调控新举措:遵循

    三亚楼市调控新举措:遵循"一房一价"第三套及以上住房停贷

  • 三亚上榜最爱海岛旅游地

    三亚上榜最爱海岛旅游地

  • 你要知道的楼市黑幕

    你要知道的楼市黑幕

  • 地中海风格装修的特点有哪些?不同类型打造方式有别

    地中海风格装修的特点有哪些?不同类型打造方式有别

  • 新房装修控制预算的“22计” 每一计都能省下不少钱

    新房装修控制预算的“22计” 每一计都能省下不少钱

  • 电视背景墙只是挂个电视?这样的设计才叫美上天了

    电视背景墙只是挂个电视?这样的设计才叫美上天了

  • 装修吐槽大会 听老业主讲偷工减料的那些事!

    装修吐槽大会 听老业主讲偷工减料的那些事!

    大家都在关注
    畅所欲言聊房产,快来关注房产圈
    最新要闻 更多>>
    相关新闻 更多>>
    相关知识 更多>>
    新闻聚合 换一换
    关于我们网站合作联系我们招聘信息房天下家族 网站地图意见反馈手机房天下开放平台服务声明加盟房天下
    Copyright © 北京拓世宏业科技发展有限公司
    Beijing Tuo Shi Hong Ye Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有
    客服电话:400-850-8888 违法和不良信息举报电话:010-56318764 举报邮箱:jubao@fang.com