房天下 >   资讯中心   >   市场   >   正文

三亚去年重点项目超额完成 总投资539.8亿元

三亚日报     2017-02-16 08:30

[摘要] 2月15日下午,三亚市2017年重点项目建设推进动员大会在市委党校举行,会议总结2016年重点项目建设情况,部署2017年重点项目建设推进工作。

2月15日下午,三亚市2017年重点项目建设推进动员大会在市委党校举行,会议总结2016年重点项目建设情况,部署2017年重点项目建设推进工作。

市委书记严朝君指出,推进重点项目建设,是稳增长、调结构、惠民生的重要抓手,要充分认识抓好重点项目建设的重要意义,把重点项目建设作为事关三亚长远发展的重要工作来抓,进一步增强责任感和使命感,全力做好重点项目建设服务保障工作,以严实作风抓好重点项目建设任务的落实。

黄少文、吴岩峻、容丽萍、鲍剑、邓忠、许振凌、李劲松、陈晓昆、蓝文全、何世刚、王铁明、戴玉明等市四套班子领导出席会议。会议由市委常委、常务副市长鲍剑主持。

会上,市委副书记、市长吴岩峻首先总结2016年重点项目建设情况及安排部署2017年重点项目建设推进工作。去年以来,我市以服务社会投资百日大行动为契机,围绕基础设施建设、产业结构调整、城市“双修”和民生项目等重点,从落实项目用地、提高审批效率、加强属地管理、抓好督查督办等方面入手,多措并举推进项目建设,取得积极成效。在全市各区、各部门和业主单位、建设单位的共同努力下,我市重点项目建设总体上呈现出“规模扩大、结构优化、稳步推进”的良好势头。2016年我市共安排119个重点项目,截至12月底完成投资539.8亿元,占年度投资计划的105.1%,同比增长17%。2017年,全市计划安排122个重点项目,其中重点产业项目78个,“五网”基础设施项目23个,特色小镇项目3个,社会民生项目18个。

随后,市发改、住建、吉阳区及南丁新能源汽车经营服务基地项目负责人作表态发言,市政府代表鲍剑、蓝文全、何世刚、王铁明分别与海棠区、天涯区、崖州区、吉阳区等各区代表签署责任状,三亚城市投资建设有限公司、海南亚特兰蒂斯商旅发展有限公司、三亚汇涛置业有限公司、海南三亚湾新城开发有限公司等4家重点项目企业签订承诺书。

会上,严朝君强调指出,重点项目建设是促进经济增长的重要抓手,是调优产业结构的重要载体,也是保障改善民生的重要支撑,要紧紧扭住重点项目建设不放松,通过抓审批服务、抓项目落地、抓项目进度、抓策划招商、抓考核奖惩等“五抓”,促进重点项目滚动开发、有序建设、实现效益。

一分部署,九分落实。严朝君要求,各级领导干部要迅速行动起来,以严实的作风、“双修”的精神抓好重点项目建设,确保完成全年投资计划目标。分管领导要扑下身子,解决问题。市领导对自己分管的项目要亲力亲为、主动作为,现场办公解难题,扑下身子抓落实;责任单位要担当作为,跟踪服务。各区各部门是重点项目建设的责任主体,要尽职尽责,统筹协调、跟踪服务,千方百计为企业解决问题,推进各自负责的重点项目建设;项目业主要履行承诺,加快推进。各项目业主要信守承诺,科学调度,只争朝夕抓项目建设,严把工程质量安全关,确保项目早日建成投产;监督部门要强化督查,形成合力。市委、市政府督查室要把重点项目建设列为督查督办的重点,加大督促检查工作力度。市人大、市政协要加强工作监督、民主监督,分别组织代表、委员进行视察调研,找问题、提建议、促落实,形成推动重点项目建设的强大合力;宣传部门要加大宣传,加油鼓劲,要大力宣传市委、市政府推进重点项目建设的各项决策部署,及时报道我市重点项目建设的进展情况以及涌现出的先进典型人物,为重点项目建设营造良好的舆论氛围。

100 100
收藏
更多

房天下APP优惠多,速度快

买好房,就上房天下fang.com

关注房天下官方微信

新房、二手房、租房,特价房大平台!

一周热闻

  • 海口三亚房租收入比高于多个一线仅在北深后

    海口三亚房租收入比高于多个一线仅在北深后

  • 京沪二手房量价持续走低 买家进入观望期

    京沪二手房量价持续走低 买家进入观望期

  • 三亚上榜爱海岛旅游地

    三亚上榜爱海岛旅游地

  • 你要知道的楼市黑幕

    你要知道的楼市黑幕

  • 你有一份4999元免单大礼等待领取 500家品牌家居包你吃住行乐购

    你有一份4999元免单大礼等待领取 500家品牌家居包你吃住行乐购

  • 志邦橱柜上交所A股上市:勇闯定制行业“红海”

    志邦橱柜上交所A股上市:勇闯定制行业“红海”

  • 李居明、曹振霆先生流年飞星图解:鸡年运程之九紫星

    李居明、曹振霆先生流年飞星图解:鸡年运程之九紫星

  • 2017年卫浴行业消费报告 新一轮增长周期已经开始

    2017年卫浴行业消费报告 新一轮增长周期已经开始

    大家都在关注
    susan_sysy

    12345678910

    畅所欲言聊房产,快来关注房产圈
    最新要闻 更多>>
    相关新闻 更多>>
    相关知识 更多>>
    新闻聚合 换一换
    关于我们网站合作联系我们招聘信息房天下家族 网站地图意见反馈手机房天下开放平台服务声明加盟房天下
    Copyright © 北京拓世宏业科技发展有限公司
    Beijing Tuo Shi Hong Ye Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有
    客服电话:400-850-8888 违法和不良信息举报电话:010-56318764 举报邮箱:jubao@fang.com