房天下 >   资讯中心   >   市场   >   正文

2016年三亚地税局总税收入117.1亿 同比增长5.6%

三亚日报     2017-02-17 08:30

[摘要] 记者日前从2017年全市地方税务工作会议上获悉,2016年,市地税局总体税费收入合计117.1亿元,同比增收6.2亿元,增长5.6%。其中,税收收入86.5亿元,同比增收2.8亿元,增长3.3%,各项规费收入完成30.6亿元,同比增收3.4亿元,增长12.5%。

记者日前从2017年全市地方税务工作会议上获悉,2016年,市地税局总体税费收入合计117.1亿元,同比增收6.2亿元,增长5.6%。其中,税收收入86.5亿元,同比增收2.8亿元,增长3.3%,各项规费收入完成30.6亿元,同比增收3.4亿元,增长12.5%。

去年,市地税局克服了整体经济下行压力和“营改增”带来征管模式的变革,组织收入实现了稳步增长,纳税满意度快速提升,内控管理成效明显。国地税合作迈向新台阶,奋力打赢“营改增”攻坚战,综合治税形成新格局,队伍管理树立新风貌,有力推进了三亚地税事业的科学发展,为地方经济社会发展作出了积极贡献。

“四大行业四足鼎立,税收贡献率大是一个大特点。”市地税局有关负责人称,2016年,三亚房地产业、建筑安装业、生活服务业和金融业等四大支柱产业税收合计77.7亿元,同比增长2.6%,对总体税收的贡献率达到89.8%。其中,房地产业贡献税收47.2亿元,同比下降4.2%,占全部税收比重54.5%;建筑安装业贡献税收10.7亿元,同比增长11.5%,占全部税收比重12.4%;生活服务业贡献税收14.5亿元,同比增长15.6%,占全部税收比重16.7%。金融业贡献税收5.3亿元,同比增长19.6%,占全部税收比重6.2%。

“主要税种收入结构更趋合理,土地增值税预征、企业所得税、个人所得税的增长,为总体税收的增长奠定了坚实基础。”市地税局有关负责人称,在商品房销售良好以及市地税局加大土地增值税预征管理力度的带动下,房地产业土地增值税销售环节预征收入12.4亿元,同比增收3.8亿元,增长45%,占总体收入的14.3%,比重较上年同期提高4个百分点。企业所得税实现收入8.6亿元,同比增收7306万元,增长9.2%,占总体收入的9.9%,较上年同期提高0.5个百分点。个人所得税实现收入8.4亿元,同比增收1.7亿元,增长24.6%,占总体收入的9.7%,较上年同期提高1.6个百分点。

100 100
收藏
更多

房天下APP优惠多,速度快

买好房,就上房天下fang.com

关注房天下官方微信

新房、二手房、租房,特价房大平台!

一周热闻

  • 海口三亚房租收入比高于多个一线仅在北深后

    海口三亚房租收入比高于多个一线仅在北深后

  • 京沪二手房量价持续走低 买家进入观望期

    京沪二手房量价持续走低 买家进入观望期

  • 三亚上榜爱海岛旅游地

    三亚上榜爱海岛旅游地

  • 你要知道的楼市黑幕

    你要知道的楼市黑幕

  • 你有一份4999元免单大礼等待领取 500家品牌家居包你吃住行乐购

    你有一份4999元免单大礼等待领取 500家品牌家居包你吃住行乐购

  • 志邦橱柜上交所A股上市:勇闯定制行业“红海”

    志邦橱柜上交所A股上市:勇闯定制行业“红海”

  • 李居明、曹振霆先生流年飞星图解:鸡年运程之九紫星

    李居明、曹振霆先生流年飞星图解:鸡年运程之九紫星

  • 2017年卫浴行业消费报告 新一轮增长周期已经开始

    2017年卫浴行业消费报告 新一轮增长周期已经开始

    大家都在关注
    susan_sysy

    12345678910

    畅所欲言聊房产,快来关注房产圈
    最新要闻 更多>>
    相关新闻 更多>>
    相关知识 更多>>
    新闻聚合 换一换
    关于我们网站合作联系我们招聘信息房天下家族 网站地图意见反馈手机房天下开放平台服务声明加盟房天下
    Copyright © 北京拓世宏业科技发展有限公司
    Beijing Tuo Shi Hong Ye Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有
    客服电话:400-850-8888 违法和不良信息举报电话:010-56318764 举报邮箱:jubao@fang.com