房天下 >   资讯中心   >   城建   >   正文

三亚拟为35个山体“美容” 总修复面积约41万平米

海南省人民政府网     2017-03-15 09:36

[摘要] 3月13日,南海网记者获悉,为重新恢复三亚良好的生态环境,打造精品旅游城市,2017年,三亚市委、市政府将山体修复列为重点推进工作,成为“双修”升级版的一项重要工程。据悉,三亚今年拟定对24个项目(共计35个山体)进行修复,总修复面积约41万平方米,总投资金额约3亿元。

3月13日,南海网记者获悉,为重新恢复三亚良好的生态环境,打造精品旅游城市,2017年,三亚市委、市政府将山体修复列为重点推进工作,成为“双修”升级版的一项重要工程。据悉,三亚今年拟定对24个项目(共计35个山体)进行修复,总修复面积约41万平方米,总投资金额约3亿元。

据悉,三亚市今年将借助广西南丹山体的修复方式,以坡面采取V型槽+绿网+种植花灌木及藤本植物,坑底板采取平整后挖穴种树,截排水系统利用V型槽或植生盆作为截水沟的方式进行修复。该方式造价更低、施工可行更高、复绿效果也更加显著。

据介绍,目前,已有14个项目完成招标工作,其中有9个项目已进场开始施工,另外5个项目也将陆续进场。未招标项目也将于今年3月底前陆续全部完成招标工作。所有的山体修复工程都将分为项目组建及场地整理、V型槽施工、造林施工、管护验收等四个阶段进行,预计工期长度从180天至300余天不等。

对于未来山体的保护与开发,三亚市林业局负责人表示,该局将与相关部门协调,依据2016年三亚颁布实施的《三亚市山体保护条例》划分的责任区域与责任内容,做好对修复山体的规划、保护、开发工作,实现修复与开发相并重。

100 100
收藏
更多

房天下APP优惠多,速度快

买好房,就上房天下fang.com

关注房天下官方微信

新房、二手房、租房,特价房大平台!

一周热闻

  • 关爱地球 绿动海南--海南鲁能举行422绿色产品发展体系发布会

    关爱地球 绿动海南--海南鲁能举行422绿色产品发展体系发布会

  • 海南公积金新政:停止对第3套房发放住房公积金贷款

    海南公积金新政:停止对第3套房发放住房公积金贷款

  • 三亚上榜爱海岛旅游地

    三亚上榜爱海岛旅游地

  • 你要知道的楼市黑幕

    你要知道的楼市黑幕

  • 地中海风格装修的特点有哪些?不同类型打造方式有别

    地中海风格装修的特点有哪些?不同类型打造方式有别

  • 电视背景墙只是挂个电视?这样的设计才叫美上天了

    电视背景墙只是挂个电视?这样的设计才叫美上天了

  • 装修吐槽大会 听老业主讲偷工减料的那些事!

    装修吐槽大会 听老业主讲偷工减料的那些事!

  • 装修旺季已来临 9大风水禁忌助你趋利避害!

    装修旺季已来临 9大风水禁忌助你趋利避害!

    大家都在关注
    畅所欲言聊房产,快来关注房产圈
    最新要闻 更多>>
    相关新闻 更多>>
    相关知识 更多>>
    新闻聚合 换一换
    关于我们网站合作联系我们招聘信息房天下家族 网站地图意见反馈手机房天下开放平台服务声明加盟房天下
    Copyright © 北京拓世宏业科技发展有限公司
    Beijing Tuo Shi Hong Ye Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有
    客服电话:400-850-8888 违法和不良信息举报电话:010-56318764 举报邮箱:jubao@fang.com