房天下 >   资讯中心   >   项目   >   正文

泉中水 墨丹青 翰墨飘香书画展——雅居乐清水湾

房天下     2017-03-15 11:32

[摘要] 为了不断兑现业主海居生活的理想,实现广大财智精英“第二人生”诗意生活的愿望,雅居乐清水湾将于3月24-26日,举办一场高端文化鉴赏盛宴——“翰墨抒怀 乐活人生”书画展。

北纬18°上的神奇国度——雅居乐清水湾,心耕八载,以国际一流的度假配套、产品与服务,砺心打造能够承载“第二人生”的高品质度假胜地。如今,雅居乐清水湾率先迈入度假4.0时代,以“全时、多元、智能,定制”四大标准,领航打造更醇熟的旅游度假生活体验。

泉中水 墨丹青 翰墨飘香书画展——雅居乐清水湾

在雅居乐清水湾梦想度假地的蓝图构造中,不仅对品质生活有着孜孜不倦的追求,更是关注全球旅居者所需要呈现的国际文化。从高黎贡书院在雅居乐清水湾落成,到海派女作家朱惜珍—慢下脚步,倾听城市真实的声音;韩国辉—每个人的人生都应该有一个第二选择的作品分享。雅居乐清水湾紧随“给国人梦想,造第二人生”的理念,承载着文化美城传播的重任,将海居生活的打造向文化范畴拓宽延伸。

泉中水 墨丹青 翰墨飘香书画展——雅居乐清水湾泉中水 墨丹青 翰墨飘香书画展——雅居乐清水湾

为了不断兑现业主海居生活的理想,实现广大财智精英“第二人生”诗意生活的愿望,雅居乐清水湾将于3月24-26日,举办一场高端文化鉴赏盛宴——“翰墨抒怀 乐活人生”书画展。业主和财智精英们能在这美的湾区尽情感受到人文生活的情怀。

“翰墨抒怀 乐活人生”书画展

方寸之间,尽是墨韵雅趣

邀您莅临,共赏邱瑞坤三绝——书画雕佳品

来感受穿越千年的文化之旅

邱瑞坤,字华文,号耕墨石人;近年来修业佛学,皈依三宝,法号文智居士、妙坤居士。中国石雕艺术大师、中国玉石雕艺术大师、海派玉雕特级大师、福建省工艺美术大师、国家一级美术师、高级工艺美术师、高级一级技师。福建省书法家协会主席陈奋武先生入室弟子。1962年出生于中国书画艺术之乡——福建诏安。82年广州美术学院毕业至今,全身心投入石雕、泥塑、书法、油画、篆刻等创作,作品分获国内、国际大奖,入编入选各种专著。

泉中水 墨丹青 翰墨飘香书画展——雅居乐清水湾

邱瑞坤老师是一个全才,他能书、能画、更能雕。起于画,名于雕刻,精绝于书法。在书画艺术创作中,邱瑞坤老师在继承中国传统艺术的风格上,善于把书法、油画相融合,将现代美学、佛学观念充分融入其中;在石雕艺术创作中,他尊崇师法自然、顺其自然、再现自然的理念,以自然而然、巧夺天工的刀法、赋予寿山石鲜活灵动的生命。

邱瑞坤老师尊重传统而不囿于传统,在艺术创作的道路上更是力求做到师古不泥古,求新更创新的艺术境界。不论书画还是雕刻,其作品都刻求做到将思想与情感寄托其间,入情如理,情理交融,赋予作品生命。

邱瑞坤部分作品欣赏

泉中水 墨丹青 翰墨飘香书画展——雅居乐清水湾

美术人有句行话:字是画出来的,画是写出来的。见字者心中有字,见佛者心中有佛。执象而求,咫尺千里。有象所尽者,即有其所不尽者。执画或执字以求佛心,皆失之片面。唯书、画、人、心,更修以诚,方可见得真!邱公以“佛”为形,缘“佛”于心。将自己对佛的理念融汇于作品之中,传达一种佛本无象,相由心生的观念。

泉中水 墨丹青 翰墨飘香书画展——雅居乐清水湾

仁者乐山,智者乐水,只有内心澄然之人,方能无往而不乐。邱瑞坤老师巧妙地通过线条和色彩的结合,以静制动的手法将山水之景描绘得逼真灵动,层峦叠起的山峰在云雾中若隐若现,点点绿林青翠欲滴,山川磅礴大气而不失灵秀。冉冉上升的朝霞,咬破黑夜的唇,将一抹鲜红染于天际。画风清新饱满,以超写实的质感、朴实唯美的画面,尽显自然之姿,给人以心灵的恬淡与平静。

泉中水 墨丹青 翰墨飘香书画展——雅居乐清水湾

邱瑞坤老师《不论白猫黑猫捉住老鼠就是好猫》这个作品中充分利用原石中的黑、白、灰三色,分别刻出了黑猫、白猫、米袋、老鼠等物。作品黑白相间,用色自然。观者还能从中体会到邓小平同志这句话的哲学意味。

在3月24-26日,“心耕八载 乐活同行”雅居乐集团25周年暨雅居乐清水湾8周年庆典上,除了国家一级美术师邱瑞坤老师书画展,还有著名作家韩少功与著名军旅作家王树增等做客“诗意栖居·第二人生”文化沙龙,“海湾如画”科技画廊酒会、“心耕8载 乐活同行”千人晚宴、“品海论道”茶花香品鉴等活动。8年来,雅居乐清水湾通过365天不间断的文化活动,将“第二人生”理念诠释得越发清晰。

泉中水 墨丹青 翰墨飘香书画展——雅居乐清水湾

地址:海南·陵水·环岛东线高速英州出口

电话:0898-83358888/7777

100 100
收藏
更多

房天下APP优惠多,速度快

买好房,就上房天下fang.com

关注房天下官方微信

新房、二手房、租房,特价房大平台!

一周热闻

  • 海口三亚房租收入比高于多个一线仅在北深后

    海口三亚房租收入比高于多个一线仅在北深后

  • 京沪二手房量价持续走低 买家进入观望期

    京沪二手房量价持续走低 买家进入观望期

  • 三亚上榜爱海岛旅游地

    三亚上榜爱海岛旅游地

  • 你要知道的楼市黑幕

    你要知道的楼市黑幕

  • 你有一份4999元免单大礼等待领取 500家品牌家居包你吃住行乐购

    你有一份4999元免单大礼等待领取 500家品牌家居包你吃住行乐购

  • 志邦橱柜上交所A股上市:勇闯定制行业“红海”

    志邦橱柜上交所A股上市:勇闯定制行业“红海”

  • 李居明、曹振霆先生流年飞星图解:鸡年运程之九紫星

    李居明、曹振霆先生流年飞星图解:鸡年运程之九紫星

  • 2017年卫浴行业消费报告 新一轮增长周期已经开始

    2017年卫浴行业消费报告 新一轮增长周期已经开始

    大家都在关注
    susan_sysy

    12345678910

    畅所欲言聊房产,快来关注房产圈
    最新要闻 更多>>
    相关新闻 更多>>
    相关知识 更多>>
    新闻聚合 换一换
    关于我们网站合作联系我们招聘信息房天下家族 网站地图意见反馈手机房天下开放平台服务声明加盟房天下
    Copyright © 北京拓世宏业科技发展有限公司
    Beijing Tuo Shi Hong Ye Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有
    客服电话:400-850-8888 违法和不良信息举报电话:010-56318764 举报邮箱:jubao@fang.com