房天下   资讯中心     城建      正文

手机看新闻

三亚添新绿六年植树6000株 助力"双修"升级

三亚日报   2017-03-16 09:05

[摘要] 3月15日上午,市政协组织市政协委员、机关干部200余人开展植树造林活动,以实际行动支持“绿化宝岛”,为打造三亚“双修”升级版贡献力量。市政协主席容丽萍,副市长李劲松,市政协副主席王永敏、黄志强、蒋明清、邢孔祥、韦忠清、朱传华参加活动。

3月15日上午,市政协组织市政协委员、机关干部200余人开展植树造林活动,以实际行动支持“绿化宝岛”,为打造三亚“双修”升级版贡献力量。市政协主席容丽萍,副市长李劲松,市政协副主席王永敏、黄志强、蒋明清、邢孔祥、韦忠清、朱传华参加活动。

当天上午10时许,记者在位于天涯区高峰片区兰海仙谷的植树现场看到,阳光下的兰海仙谷格外美丽,处处是绿草和绽放的鲜花,为高峰片区绣上了美丽的图案。参加活动的市政协委员、机关干部一到各植树点,便纷纷拿起铁锹、水桶等工具植树,现场一片忙碌的场景。不到两个小时,原本光秃秃的山坡就种上了500株生机盎然的火焰树。

在当天的植树现场,容丽萍说,植树造林是建设绿色三亚、构建生态城市的重要举措,是加速推进三亚“双修”工作的一项重要内容,也助力“双修”升级版。树木就是财富,植树也是育人,可教育广大人民群众认识到保护生态的重要性,不断增强生态理念,让三亚人民望得到青山、看得见水。与此同时,希望将植树活动常态化,为广大市民游客民营造一个健康生态的生活休闲环境。

据了解,自2012年以来,市政协连续六年组织“政协委员林”植树活动,共种植树木近6000株,逾1200多人次参加,已建成多片“政协林”,为三亚增添了一抹抹美丽的绿色。

植树后,容丽萍实地视察了兰海仙谷,了解该项目建设进展情况,对项目的绿化作用以及会给百姓带来的收益给予了充分的肯定。容丽萍希望,景区在打造特色兰花景观的同时,引入中国古典元素,将文化与产业相结合,确保农民不失地不失收的同时,提升人均收入,带动当地群众致富。

各区政协联络组组长和市林业局等单位负责人参加当天植树活动。

100 100
收藏
更多

房天下APP优惠多,速度快

买好房,就上房天下fang.com

关注房天下三亚官微

有专业有态度有房源有优惠

一周热闻

  • 如意岛 葫芦岛等环保问题整改,省长这么要求

    如意岛 葫芦岛等环保问题整改,省长这么要求

  • 2018年海南省重点项目公布!三亚有12个上榜

    2018年海南省重点项目公布!三亚有12个上榜

    大家都在关注
    畅所欲言聊房产,快来关注房产圈
    实时要闻 更多>>
    相关新闻 更多>>
    相关知识 更多>>
    新闻聚合 换一换
    关于我们网站合作联系我们招聘信息房天下家族 网站地图意见反馈手机房天下开放平台服务声明加盟房天下
    Copyright © 北京拓世宏业科技发展有限公司
    Beijing Tuo Shi Hong Ye Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有
    违法和不良信息举报电话:010-56318764 举报邮箱:jubao@fang.com