房天下   资讯中心     城建      正文

手机看新闻

三亚丝路之塔6月底完工 将建成南海文明交流平台

南海网   2017-05-18 00:51

[摘要] 5月17日,南海网记者从三亚市相关部门获悉,三亚丝路之塔预计6月底全部完工,将建成集灯塔文化、崖州文化、三亚文化、海南文化、丝路文化、南海文化为一体的南海文明交流平台,塔内有崖州民俗文化馆、丝路文化馆、南海文化馆等各类文化馆,展示丝路文化的新形象。

5月17日,南海网记者从三亚市相关部门获悉,三亚丝路之塔预计6月底全部完工,将建成集灯塔文化、崖州文化、三亚文化、海南文化、丝路文化、南海文化为一体的南海文明交流平台,塔内有崖州民俗文化馆、丝路文化馆、南海文化馆等各类文化馆,展示丝路文化的新形象。

据悉,三亚丝路之塔位于三亚市崖州湾宁远河入海口处,三亚崖州湾一直是中国最南端的通商口岸,也是中国古代海上丝绸之路出发点和补给点。丝路之塔是崖州湾千年渔港文化的延续,更是新世纪“一带一路”新文明的窗口。丝路之塔总占地面积为19727平方米,总建筑面积为8561平方米,由塔楼、裙房、塔前广场、园林绿化等部分组成。

丝路之塔以“樽”为整体造型,塔高95米,是我国目前最高的灯塔,也是世界最高的灯塔之一。整个丝路之塔与三亚南山遥遥相望,相互映衬,构成了一道美丽风景。

“一塔成万象,五龙耀中华,丝路之塔承载了丰富的文化内涵和精神内涵,是希望的象征、是文明的象征,是开放的象征,是三亚文化乃至南海文化的象征。”据该项目方有关负责人表示,丝路之塔将是崖州人民的城市会客厅,是三亚城市的旅游新地标,是丝路文化的新形象,是南海文化的新窗口,是集休闲、观光、旅游、文化、科普于一体的新中心。

建成后的丝路之塔集灯塔文化、崖州文化、三亚文化、海南文化、丝路文化、南海文化为一体的南海文明交流平台,塔内有崖州民俗文化馆、丝路文化馆、南海文化馆等各类文化馆,在这里,人们可以了解到崖州文明的起源,三亚文明的发展,南海文明的繁荣。

100 100
收藏
更多

房天下APP优惠多,速度快

买好房,就上房天下fang.com

关注房天下三亚官微

有专业有态度有房源有优惠
大家都在关注
畅所欲言聊房产,快来关注房产圈
实时要闻 更多>>
相关新闻 更多>>
相关知识 更多>>
新闻聚合 换一换
关于我们网站合作联系我们招聘信息房天下家族 网站地图意见反馈手机房天下开放平台服务声明加盟房天下
Copyright © 北京拓世宏业科技发展有限公司
Beijing Tuo Shi Hong Ye Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有
违法和不良信息举报电话:010-56318764 举报邮箱:jubao@fang.com