房天下   资讯中心     市场      正文

手机看新闻

海南省统计局数据显示:房地产业收入居榜首

南国都市报   2017-06-29 10:07

[摘要] 选择一个合适的专业将决定着未来就业及人生发展。高招填报志愿之际,面对着成百上千的专业,不少高考生直呼“难选择”。

选什么专业薪水高?来自省统计局的数据告诉你:

IT业房地产业收入居榜首

选择一个合适的专业将决定着未来就业及人生发展。高招填报志愿之际,面对着成百上千的专业,不少高考生直呼“难选择”。对此,南国都市报记者专门帮您整理出近3年来不同行业、职位的“钱袋子”,盘点这几年我省哪些行业和职位是“香饽饽”。同时,本报邀请我省知名高三老师为大家讲解选专业的技巧。考生们,这份填报志愿选专业指南,请收好哟!

海南城镇非私营单位

IT业年收入最高金融业教育业其次

近年来,省统计局每年会发布一次年度就业人员平均工资统计数据,作为不同地区、不同行业的工资参考。其中,关注度最高的不同行业年平均工资排行榜单为考生选择专业提供依据。

从2016年度我省城镇非私营单位就业人员年平均工资来看,年平均工资最高的三个行业分别是信息传输、软件和信息技术服务业(IT业)105687元;金融业102747元;教育业75219元。

从年平均工资的增长速度来看,增速最高的三个行业依次为居民服务、修理和其他服务业,科学研究、技术服务业,文化、体育和娱乐业,增长率分别为32.9%、16.1%、13.0%。

从横向对比,我省信息传输、软件和信息技术服务业和金融业年平均工资稳居高位,在统计的19大行业中连续3年领跑。2014年-2016年,信息传输、软件和信息技术服务业年平均工资分别为79160元、115013元、105687元。2016年虽有回落,但仍稳居榜首。2014年-2016年,金融业年平均工资分别为88362元、93187元、102747,持续高幅增长,2016年的水平达到了全省城镇非私营单位就业人员平均水平的1.67倍。

100 100
收藏
更多

房天下APP优惠多,速度快

买好房,就上房天下fang.com

关注房天下三亚官微

有专业有态度有房源有优惠

一周热闻

  • 海南率先在全国住建领域推二维码电子资质书

    海南率先在全国住建领域推二维码电子资质书

  • 又一电商巨头

    又一电商巨头"搅局"中介!按套收费仅9999元

    大家都在关注
    畅所欲言聊房产,快来关注房产圈
    实时要闻 更多>>
    相关新闻 更多>>
    相关知识 更多>>
    新闻聚合 换一换
    关于我们网站合作联系我们招聘信息房天下家族 网站地图意见反馈手机房天下开放平台服务声明加盟房天下
    Copyright © 北京拓世宏业科技发展有限公司
    Beijing Tuo Shi Hong Ye Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有
    违法和不良信息举报电话:010-56318764 举报邮箱:jubao@fang.com