房天下 >   资讯中心   >   项目   >   正文

三亚出台"绿色审批通道"等制度 为项目开绿灯

海南日报     2017-07-13 09:35

[摘要] 近日从三亚市政府获悉,为加快推进三亚“双修”升级版项目建设,该市出台包括前期审批“绿色审批通道”制度、倒排工期制度、项目层级责任制、施工项目部和现场监理部关键岗位人员在岗履职管理制度等11项制度,为“双修”升级项目大开绿灯,确保按时完成项目建设任务。

近日从三亚市政府获悉,为加快推进三亚“双修”升级版项目建设,该市出台包括前期审批“绿色审批通道”制度、倒排工期制度、项目层级责任制、施工项目部和现场监理部关键岗位人员在岗履职管理制度等11项制度,为“双修”升级项目大开绿灯,确保按时完成项目建设任务。

11项制度涵盖了项目实施各个阶段,并针对项目前期时间长无法满足建设时间要求、征地拆迁及管线迁移影响项目进度等重点难点问题,进一步明确各相关责任主体在项目推进中的责任与义务、奖励与惩罚,从而层层落实责任,为项目顺利推进提供有力保障。

值得一提的是,重点项目前期审批“绿色审批通道”制度包括推行限时办结制、实行审批承诺制、严格执行超时默许制。例如在窗口审核受理后,2个工作日内完成项目立项审批;项目可研、初步设计及概算的评估时间和用地预审时间一律不超过10个工作日;规划选址意见和规划用地红线图的完成时限为5个工作日;环评报告表审批须在30个工作日内完成;7个工作日完成施工图审查;施工许可证发放期限为2个工作日;招标备案应在2个工作日内完成。对项目手续齐全有效的审批申请,在承诺时限内未作出合理解释和书面说明,视为部门默认许可审批事项。

按照此次三亚出台的系列制度要求,建设单位发出中标通知书后,中标的施工总承包单位必须按照建设单位要求的时间节点,在5个工作日内制订倒排工期计划,经监理、建设单位审核通过后,于2个工作日内签订《建设工程施工合同》。在施工过程中,严格按照合同工期和倒排工期计划进行施工,确保工程按合同工期如期或提前竣工。

来源:海南日报

100 100
收藏
更多

房天下APP优惠多,速度快

买好房,就上房天下fang.com

关注房天下官方微信

新房、二手房、租房,特价房大平台!

一周热闻

  • 海口三亚房租收入比高于多个一线仅在北深后

    海口三亚房租收入比高于多个一线仅在北深后

  • 京沪二手房量价持续走低 买家进入观望期

    京沪二手房量价持续走低 买家进入观望期

  • 三亚上榜爱海岛旅游地

    三亚上榜爱海岛旅游地

  • 你要知道的楼市黑幕

    你要知道的楼市黑幕

  • 你有一份4999元免单大礼等待领取 500家品牌家居包你吃住行乐购

    你有一份4999元免单大礼等待领取 500家品牌家居包你吃住行乐购

  • 志邦橱柜上交所A股上市:勇闯定制行业“红海”

    志邦橱柜上交所A股上市:勇闯定制行业“红海”

  • 李居明、曹振霆先生流年飞星图解:鸡年运程之九紫星

    李居明、曹振霆先生流年飞星图解:鸡年运程之九紫星

  • 2017年卫浴行业消费报告 新一轮增长周期已经开始

    2017年卫浴行业消费报告 新一轮增长周期已经开始

    大家都在关注
    susan_sysy

    12345678910

    畅所欲言聊房产,快来关注房产圈
    最新要闻 更多>>
    相关新闻 更多>>
    相关知识 更多>>
    新闻聚合 换一换
    关于我们网站合作联系我们招聘信息房天下家族 网站地图意见反馈手机房天下开放平台服务声明加盟房天下
    Copyright © 北京拓世宏业科技发展有限公司
    Beijing Tuo Shi Hong Ye Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有
    客服电话:400-850-8888 违法和不良信息举报电话:010-56318764 举报邮箱:jubao@fang.com