房天下 >   资讯中心   >   城建   >   正文

三亚吉阳区“随迁子女”摇号入学 18所小学提供667个学位

南海网     2017-08-23 00:51

[摘要] 近年来,随着进城务工人员的增多,城市就学压力增大。为做到公平、公开、公正、透明地安排三亚“随迁子女”入学,8月22日,三亚市吉阳区教科局在三亚市第五中学举行电脑摇号的方式确定“随迁子女”学位,辖区内18所小学提供667个学位,摇号后现场公布了派位结果。

近年来,随着进城务工人员的增多,城市就学压力增大。为做到公平、公开、公正、透明地安排三亚“随迁子女”入学,8月22日,三亚市吉阳区教科局在三亚市第五中学举行电脑摇号的方式确定“随迁子女”学位,辖区内18所小学提供667个学位,摇号后现场公布了派位结果。

上午9点,三亚市第五中学会议室座无虚席,符合条件的家长和孩子都等候在场。为做到公开透明,现场派位邀请了三亚市公证处公证员、已登记的外来务工人员随迁子女家长、接收外来务工人员随迁子女入学的学校领导及三亚市吉阳区教科局工作人员等全程参与“见证”。

摇号环节,专门邀请了两位家长上台监督并参与操作,全程公开透明。来自江西的王爱群在三亚卖服装,女儿刚满7岁,她告诉记者,“此前为了孩子上学的问题,心里很发愁,这样随机派位就公开了,我心里也踏实些,就看看今天的运气如何,小孩能不能摇到好学校。”

据介绍,吉阳区这次学位摇号是安排非本市户籍外来务工人员随迁子女,办理小学一年级适龄(2011年8月31号之前出生)满六周岁的儿童,及小学六年级应届毕业申请入读初一的学生入学。符合条件的外来务工人员自6月份起纷纷递交了居住证、流动人口信息登记卡、房产证明和房屋租赁合同中的居住地址信息等8项材料要求,吉阳区科教局审核申请材料后,初步划定其子女入学所属区域及学校,并采取以摇号方式安排新生(监护人社保缴纳满二年及以上者)入学。

吉阳区教科局相关负责人告诉记者,电脑随机派位结束后,学生名单已下发到18所学校。8月25日前,学生家长要去学校咨询办学入学的相关手续,9月1日前,家长要在学校规定的时间内,带领新生到所安排的学校报名注册。学生入学后,各校于9月底前,为其建立全国学生电子学籍。

据悉,根据各学校办学规模和学校学位情况,吉阳区能够接收外来务工人员随迁子女的学校有月川小学、临春小学、南新小学、三亚市第二小学等18所学校。

100 100
收藏
更多

房天下APP优惠多,速度快

买好房,就上房天下fang.com

关注房天下官方微信

新房、二手房、租房,特价房大平台!

一周热闻

  • 万俊地产占领清水湾龙头进军海口,扩张速度惊人六店齐开

    万俊地产占领清水湾龙头进军海口,扩张速度惊人六店齐开

  • 衍宏再次摘得海口MINI地块 以2.11亿元摘得

    衍宏再次摘得海口MINI地块 以2.11亿元摘得

  • 三亚上榜爱海岛旅游地

    三亚上榜爱海岛旅游地

  • 你要知道的楼市黑幕

    你要知道的楼市黑幕

  • “23649单,定金1.74亿元”兔宝宝提前引爆国庆装修热潮

    “23649单,定金1.74亿元”兔宝宝提前引爆国庆装修热潮

  • 天猫新零售助力兔宝宝环保中国行 见证传统品牌升级之路

    天猫新零售助力兔宝宝环保中国行 见证传统品牌升级之路

  • 你有一份4999元免单大礼等待领取 500家品牌家居包你吃住行乐购

    你有一份4999元免单大礼等待领取 500家品牌家居包你吃住行乐购

  • 志邦橱柜上交所A股上市:勇闯定制行业“红海”

    志邦橱柜上交所A股上市:勇闯定制行业“红海”

    大家都在关注
    susan_sysy

    12345678910

    畅所欲言聊房产,快来关注房产圈
    实时要闻 更多>>
    相关新闻 更多>>
    相关知识 更多>>
    新闻聚合 换一换
    关于我们网站合作联系我们招聘信息房天下家族 网站地图意见反馈手机房天下开放平台服务声明加盟房天下
    Copyright © 北京拓世宏业科技发展有限公司
    Beijing Tuo Shi Hong Ye Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有
    违法和不良信息举报电话:010-56318764 举报邮箱:jubao@fang.com