房天下 >   资讯中心   >   城建   >   正文

三亚国际文化会展中心将于年底开工建设

南海网     2017-08-28 11:51

[摘要] 三亚国际文化会展中心项目计划于2017年12月底开工建设,整体项目计划于2020年12月竣工。

三亚国际文化会展中心项目计划于2017年12月底开工建设,整体项目计划于2020年12月竣工。

8月27日,三亚国际文化会展中心建设新闻发布会在北京国家会议中心举行。南海网记者从会上获悉,三亚国际文化会展中心项目计划于2017年12月底开工建设,整体项目计划于2020年12月竣工,工期约为三年。

三亚国际文化会展中心项目位于天涯区三亚湾区域,计划建设10万平方米会展中心,并配套建设五星级特色主题酒店。该项目是“十三五”期间海南省重点建设项目,将力争打造成为海上丝绸之路的城市客厅、三亚的城市文化名片。项目以“美丽浪漫、时尚健康、绿色生态”为主题,设立“国际时尚秀场”专属场馆,打造亚洲首个时装周“天天时装秀场展”;开创海南国际时尚美容盛典,举办美丽时尚美容产业博览会,创建大健康产业基地;建立全国文化传媒联盟机构--实现入驻全国文化传媒企业50家以上,设立文化创意企业总部10家以上。

其中项目一期占地面积为61.261亩,总建筑面积114677平方米(含地下二层),总投资约12.8亿元人民币。项目打造国际时尚秀场、办公及会展配套、五星级特色主题酒店为配套的综合性高端文化产业项目。项目二期位于项目一期地块的西侧至御海路边界,建设总投资约37亿元人民币,占地面积约182.61亩,计划打造国际会展中心及服务区、会展配套区等大型现代化展览馆综合体。

该项目已被列为海南省2017年续建重点项目,海南省文化产业重点项目、2017年三亚市重点项目及三亚市重点文化产业项目。

据悉,该项目的建设将有利于弥补三亚市大型会展场馆不足,改善长期以来会多展少的产业结构,着力培育一批具有三亚城市特色的自主品牌会展项目,建设成为具有海南民族特色的国际文化艺术会展前沿基地,使三亚市的会展业跨入新的发展阶段,为三亚实现3.0升级版的国际化都市作出贡献。

100 100
收藏
更多

房天下APP优惠多,速度快

买好房,就上房天下fang.com

关注房天下官方微信

新房、二手房、租房,特价房大平台!

一周热闻

  • 三亚不动产登记信息明日起可自助查询

    三亚不动产登记信息明日起可自助查询

  • 三亚3267套公租房预计10月底交付使用

    三亚3267套公租房预计10月底交付使用

  • 三亚上榜爱海岛旅游地

    三亚上榜爱海岛旅游地

  • 你要知道的楼市黑幕

    你要知道的楼市黑幕

  • 你有一份4999元免单大礼等待领取 500家品牌家居包你吃住行乐购

    你有一份4999元免单大礼等待领取 500家品牌家居包你吃住行乐购

  • 志邦橱柜上交所A股上市:勇闯定制行业“红海”

    志邦橱柜上交所A股上市:勇闯定制行业“红海”

  • 李居明、曹振霆先生流年飞星图解:鸡年运程之九紫星

    李居明、曹振霆先生流年飞星图解:鸡年运程之九紫星

  • 2017年卫浴行业消费报告 新一轮增长周期已经开始

    2017年卫浴行业消费报告 新一轮增长周期已经开始

    大家都在关注
    susan_sysy

    12345678910

    畅所欲言聊房产,快来关注房产圈
    实时要闻 更多>>
    相关新闻 更多>>
    相关知识 更多>>
    新闻聚合 换一换
    关于我们网站合作联系我们招聘信息房天下家族 网站地图意见反馈手机房天下开放平台服务声明加盟房天下
    Copyright © 北京拓世宏业科技发展有限公司
    Beijing Tuo Shi Hong Ye Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有
    违法和不良信息举报电话:010-56318764 举报邮箱:jubao@fang.com