房天下 >   资讯中心   >   市场   >   正文

“洋面孔”见证三亚“国际范”

海南日报     2017-10-20 09:50

[摘要] “环岛高铁的贯通,多项基础设施建设快速推进,助推三亚发展迈上了‘快车道’!

“中国的无现金支付、移动互联网技术世界一流”“共享经济发展迅速,摩拜等创新品牌走出国门”“新兴产业蓬勃发展,天宫、蛟龙等重大科技成果举世瞩目”……今天,在海南热带海洋学院内,不少留学生从电视里观看了中国共产党第十九次全国代表大会开幕盛况后,对日新月异的“中国面貌”交口称赞。

“环岛高铁的贯通,多项基础设施建设快速推进,助推三亚发展迈上了‘快车道’!”原为美国电视节目主持人的伊恩,行走于大江南北,却唯独钟爱琼岛,在此扎根已10余年,而他的梦,也早已与实现中华民族伟大复兴的中国梦相连。

不仅是各个旅游景点,在三亚街头、咖啡馆……都能随时遇见不少“洋面孔”。他们有的在这里享受假期、有的在这里学习或工作。三亚,这座南海之滨的热带城市,正以更宜居的生态环境、更规范的旅游环境、更内涵式发展的城市环境,令更多“洋面孔”感受到一股清新的“中国风”。

宜居宜游:生态环境持续向优

“月娘光光静静照在石榴园,树上石榴毋讲话……”今天,在三亚欧亚非国际文化传播有限公司的排练厅,传来海南民谣《石榴园》的优美旋律。“洋乐队”Honey正通过吉他、架子鼓等现代乐器演绎着海南新音乐,乐队主唱——乌克兰女孩泰雅用不太熟练的海南话演唱着,沉醉其中。她喜欢三亚,享受这里的四季如春、美景如画。优质的自然环境成为她扎根中国的重要原因。

黑脸琵鹭时隔8年再回归、“蓝精灵”海豚成群腾跃三亚海湾……今年,三亚“自然圈”很热闹。在全国生态文明建设的推动下,补齐城市发展不平衡不充分短板,让更多的“蛙鸣虫叫”回归城市田园,成为坐拥一流生态资源的三亚人的强烈企盼。

绿水青山就是金山银山。对此深有感触的,还有三亚旅游协会唯 一的外籍执行会长——金茂三亚亚龙湾丽思卡尔顿酒店总经理魏浩生。“热带滨海风光是三亚的特有名片,近年来,政府相关部门非常重视滨海空间生态,多举措修复海岸带、新增绿植,旖旎的环境吸引了越来越多的国内外游客前来游玩。”沙滩亲水游等系列产品受热捧,酒店迎来好效益,起了个中文名“魏浩生”的美国人Hoss Vetry为三亚优质环境竖起大拇指。

活力创新:产业发展提质飞跃

加快工程建设、推动品牌宣传……连日来,三亚亚特兰蒂斯董事总经理、来自德国的海科特别忙,“酒店明年初就要开门迎客了,这将成为集度假酒店、娱乐、餐饮、购物、演艺、物业、国际会展及特色海洋文化体验等八大业态于一体的旅游综合体,助推三亚旅游迈向3.0时代。”他说。

海昌梦幻不夜城等大型项目加快建设,Hello Kitty主题公园项目、六旗主题乐园落子鹿城,华侨城等优质知名旅游企业进驻……海科将三亚旅游“吸睛”又“吸金”的可喜现象,归结为充满活力的“海南因子”,“拥有好资源、好环境、好政策,‘一带一路’建设、‘多规合一’改革、全域旅游创建等一系列举措加快推进,在鹿城,我们感受到新时代发展脉搏。”

如果说三亚对于德国人海科而言,是蓬勃热土;那么在俄罗斯游客阿勒娜眼中,鹿城“如家般温暖”:“三亚旅游警察在我迷路时给予了及时帮助,有他们在,出游很舒心。”针对困扰多年的旅游乱象,2015年三亚全国首创旅游警察,创新旅游市场治理机制,从“一地开花”实现“全国飘香”。

发展步入国际前沿,可喜的“变”,源于创新。近年来,三亚致力“一支柱两支撑”产业格局创建,通过政策保障、格局优化等举措,着力发展“蓝色经济”等新兴产业,并提出打造千亿元级产业园区目标,全力释放发展的“第一动力”效能,为加快建设创新型国家贡献力量。

硬实力强劲,软实力助力。“三亚重视旅游、文化等领域开发,‘鹿城品牌’也逐渐走进国际视野。”三亚的内涵式发展,让在海南从事创意商业咨询业务的以色列“小伙儿”友文颇为惊喜,世界小姐总决赛、沃尔沃帆船赛、国际马拉松赛等知名活动赛事落户三亚,令城市影响力逐渐提升。他期待着,中国共产党第十九次全国代表大会召开后,能有更多的好政策、好理念推动三亚的国际化进程,促进一座国际友好型的“世界级”城市渐成现实。

100 100
收藏
更多

房天下APP优惠多,速度快

买好房,就上房天下fang.com

关注房天下官方微信

新房、二手房、租房,特价房大平台!

一周热闻

  • 万俊地产占领清水湾龙头进军海口,扩张速度惊人六店齐开

    万俊地产占领清水湾龙头进军海口,扩张速度惊人六店齐开

  • 衍宏再次摘得海口MINI地块 以2.11亿元摘得

    衍宏再次摘得海口MINI地块 以2.11亿元摘得

  • 三亚上榜爱海岛旅游地

    三亚上榜爱海岛旅游地

  • 你要知道的楼市黑幕

    你要知道的楼市黑幕

  • “23649单,定金1.74亿元”兔宝宝提前引爆国庆装修热潮

    “23649单,定金1.74亿元”兔宝宝提前引爆国庆装修热潮

  • 天猫新零售助力兔宝宝环保中国行 见证传统品牌升级之路

    天猫新零售助力兔宝宝环保中国行 见证传统品牌升级之路

  • 你有一份4999元免单大礼等待领取 500家品牌家居包你吃住行乐购

    你有一份4999元免单大礼等待领取 500家品牌家居包你吃住行乐购

  • 志邦橱柜上交所A股上市:勇闯定制行业“红海”

    志邦橱柜上交所A股上市:勇闯定制行业“红海”

    大家都在关注
    susan_sysy

    12345678910

    畅所欲言聊房产,快来关注房产圈
    实时要闻 更多>>
    相关新闻 更多>>
    相关知识 更多>>
    新闻聚合 换一换
    关于我们网站合作联系我们招聘信息房天下家族 网站地图意见反馈手机房天下开放平台服务声明加盟房天下
    Copyright © 北京拓世宏业科技发展有限公司
    Beijing Tuo Shi Hong Ye Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有
    违法和不良信息举报电话:010-56318764 举报邮箱:jubao@fang.com