房天下   资讯中心     非房产       正文

手机看新闻

三亚:让国际旅游岛更有国际范

海南日报   2018-04-13 09:51

[摘要] 邮轮、游艇产业是海南的朝阳产业。

邮轮、游艇产业是海南的朝阳产业。近年来,海南按照总书记的指示要求,积极推动三亚国际邮轮港建设,以良好的硬件设施、高效优质的口岸服务,有效提升了邮轮港的知名度和停靠能力,推动了邮轮、游艇产业的加快发展,使得国际旅游岛更显“国际范儿”。可以说,三亚国际邮轮港正是海南不断提升自身国际化水平的一个重要缩影。

提升国际化水平,是海南国际旅游岛建设的题中之义。身处改革开放的前沿,作为全国最大的经济特区,作为全国唯一的省域国际旅游岛,海南理当在提升国际化水平上实现更大作为,而且,海南也有优势、有能力提升自身的“国际范儿”。无论是离岛免税等政策优势,还是面向南海等区位优势,抑或生态环境等资源优势,都为海南迈向国际化提供了极大便利。

让国际旅游岛更有“国际范儿”,就要像三亚国际邮轮港那样,积极对标国际,用国际化标准考量海南发展成色。一方面,要提升“硬件”的国际化,着力抓好十二个重点产业、“五网”基础建设、美丽海南百镇千村建设等;另一方面,还要抓好“软件”的国际化,如加强外语教育、挖掘特色文化资源、提高国际化服务水平等,为中外游客提供全方位、高质量的舒适体验。

国际化水平的提升,涉及方方面面,必须全方位系统推进。作为改革开放先行区,我们要立足本省实际,积极张开怀抱,热情拥抱世界,抢抓新时代的新机遇,努力用国际化的视野,打造国际化的服务,构建国际化的产业,汇聚国际化的人才,全力以赴推动海南国际化水平再上新台阶,让国际旅游岛的“国际范儿”更加凸显。


100 100
收藏
更多

房天下APP优惠多,速度快

买好房,就上房天下fang.com

关注房天下三亚官微

有专业有态度有房源有优惠
大家都在关注
畅所欲言聊房产,快来关注房产圈
实时要闻 更多>>
相关知识 更多>>
新闻聚合 换一换
关于我们网站合作联系我们招聘信息房天下家族 网站地图意见反馈手机房天下开放平台服务声明加盟房天下
Copyright © 北京拓世宏业科技发展有限公司
Beijing Tuo Shi Hong Ye Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有
违法和不良信息举报电话:010-56318764 举报邮箱:jubao@fang.com